Gilles Pudlowski, journaliste et critique gastronomique, était ce mardi matin invité au micro d’Ilana Ferhadian à 7h45 dans le Morning sur Radio J. « Je fais pour mon travail ce que les autres font pour leurs loisirs », a affirmé Gilles Pudlowski.
Il est notamment revenu sur les origines de cette passion. « Mon père était un fou de la bouffe, il a fait trente-six métiers dont restaurateur. Au lieu d’aller à l’opéra ou au théâtre il m’emmenait au restaurant. J’ai fait mes universités dans les restaurants de Lorraine ou d’Alsace », s’est exprimé le journaliste.
Interrogé sur les critères d’une bonne critique de cuisine, il a répondu que c’est « l’art de faire une hiérarchie et ce qui compte c’est le lecteur qui sera le futur client du restaurant ».
Selon le journaliste, « un bon restaurant c’est déjà une belle façade, un endroit sympa, un confort réel, des nappes en tissu mais c’est aussi bien sûr une cuisine fraiche de saison et qui ont du goût ».
https://youtu.be/KGRj8t_VeDQ Alan Nahum
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