Première mondiale, Israël autorise la vente au public de bœuf d'élevage

Israël.

Première mondiale, Israël autorise la vente au public de bœuf d'élevage
Un morceau de viande créé en laboratoire à partir de cellules-souches par la startup israélienne Aleph Farms - DR

Israël a approuvé la vente de viande cultivée à base de bœuf, a annoncé mercredi le ministère de la Santé. L’autorisation de commercialiser un « nouvel aliment » a été accordée à Aleph Farms pour vendre sa viande cultivée en Israël. Dans le passé, Singapour et les États-Unis ont autorisé la vente de poulets d'élevage, mais Israël est le premier à donner le feu vert à la viande de bœuf.

Le ministère a déclaré que cette approbation faisait partie d'un programme pilote de protéines alternatives mené par le Département de gestion des risques alimentaires du Service national de l'alimentation du ministère. Il a déclaré qu'à la lumière de la demande mondiale croissante de « produits d'origine non vivante », il s'efforçait d'approuver des sources alimentaires alternatives.

Dans un communiqué, Aleph Farms a déclaré que le ministère lui avait envoyé en décembre une lettre « sans questions » pour sa marque Aleph Cuts, ce qui signifie que le produit est reconnu comme sûr.

Didier Toubia, PDG d'Aleph Farms, a salué cette évolution, affirmant que « relever des défis communs tels que la sécurité alimentaire sera le meilleur moyen d'assurer la prospérité de la région du Moyen-Orient, ainsi que d'autres régions du monde qui dépendent fortement des importations alimentaires ». avec un accent sur l’Asie.

L'entreprise est toujours confrontée à un processus bureaucratique avant que les produits ne soient disponibles à l'achat. Elle espère lancer son Black Angus Petit Steak plus tard cette année, selon les médias hébreux.

Gabriel Attal

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